Нам пишут

Троичный зеркально-симметричный полусумматор

11.08.2010

Здравствуйте Алексей Петрович!
 
    За прошедший период мне удалось разработать трёхбитную одноединичную систему троичных логических элементов, которая очень просто преобразуется в двухбитную систему троичных логических элементов, и некоторое множество элементов и устройств троичных эвм в этих системах троичных логических элементов: RS1S2-триггеры, D-триггеры, T-триггеры, D-регистры, регистры сдвига, счётчики, полусумматоры, сумматоры, АЛУ, элементарные ячейки троичной SRAM и троичной DRAM. Большинство устройств, которые можно собрать в логическом симуляторе Atanua, были собраны и проверены в этом логическом симуляторе.
    Оказалось, что троичный симметричный полусумматор в этой трёхбитной системе троичных логических элементов очень просто преобразуется в троичный зеркально-симметричный полусумматор простым раздвоением разряда переноса. Так как Вы писали о троичных зеркально-симметричных сумматорах, то схему модели троичного зеркально-симметричного полусумматора можно посмотреть на странице Троичные сумматоры  , а описание на странице Knol  .

    В трёхбитной одноединичной и в двухбитной системах троичных логических элементов возможно также собрать полный (четырёхвходовой, тетрарный) троичный зеркально-симметричный сумматор, матричный и конвейерный зеркально-симметричные сумматоры о которых Вы писали.

С уважением, А.С.Куликов.

"Эстетика Математики Гармонии"

Доброго времени суток, Алексей Петрович!

Прочитал эссе "Эстетика Математики Гармонии", выложенное на сайте Международного Клуба Золотого сечения. Заинтересовался сочинением Френсиса Хатчесона "Исследования о происхождении наших идей красоты и добродетели".

Красота - фундаментальная философская категория. Эволюция звезд, вселенной, живых организмов, эволюция технологической цивилизации, духовно-нравственное совершенствование человека - все это направляется красотой, стремлением к развертыванию той ее "неочевидности" и бесконечного потенциала, которые в ней содержатся.
Постижение скрытой гармонии впечатляло и вдохновляло философов во все времена. Причем, идея красоты всегда несла в себе что-то новое, охватывая все более и более глубокие области науки. Благодаря этой идее становится возможным развитие и сосуществование наиболее сложных структур, расширяются горизонты человеческих познаний (знаменитое "Красота спасет мир" Ф.Достоевского видится мне не только в общественном или моральном аспекте, но именно в масштабах вселенной).

В то же время, как заметил Волькенштейн, в красоте заложена идея преодоления: красота лишь тогда доставляет эстетическое наслаждение, когда удается свести нечто непостижимо-сложное к более простому, к некоторому свойству "всеобщности". Должен признаться, когда читаю труды Г.Кантора по теории множеств, невольно поражаюсь своеобразной красоте его теории. Но ей как раз не хватает "простоты": трансфинитный рай Г.Кантора заводит в какой-то противоречивый тупик, отчего возникает чувство неудовлетворенности. Думаю, что "неразрешимую" проблему континуум-гипотезы Г.Кантора следует сформулировать иначе, а именно, к нахождению доказательства, согласно которому непрерывность может быть связана только с концепцией потенциальной, свободно становящейся бесконечности. Математика Гармонии и фундаментальное "поле красоты" позволяют "увидеть", как реализуется идея непрерывности, всеобщности форм на практике.

Поражаюсь тому, что философов современности интересует декадентская возня вокруг природы темных инстинктов. Поражаюсь, что философия "серебряного века" все еще увлекает молодые умы. Но в философских прозрениях Ницше, Фрейда и других демиургов постмодернизма бессмысленно искать "философский камень". Красота, хотя она еще эксплуатируется для духовного разложения и деградации общества, уже направляет культуру к эпохе нового Возрождения.

Ваш Денис Клещёв.

Триада Жизни

Здравствуйте, Алексей Петрович!

 

Решил написать. Важно.

На сегодня мы знаем десятки философских и религиозных школ, сотни теорий относительно духовных корней мира (они рождаются и сегодня). Но почему до сих пор господствует вульгарно-материалистическое мировоззрение? Потому что философы и богословы рассматривали и рассматривают движение сознания (духа) в отрыве от движения материи. Они застряли в ЛАБИРИНТЕ СМЫСЛОВ (отношение человека к Богу, к бесконечности, к смыслу жизни и т.д.) и не смогли сформулировать ПРИРОДНЫЕ законы движения сознания (духа). Почему естествоиспытатели 17 века достигли таких феноменальных результатов в освоении законов природы? Потому что они вышли из натурфилософского лабиринта смыслов и приступили к ОПЫТАМ над движением материи, математизируя это движение. И по сей день ученые рассматривают самые разные формы движения материи, достигая больших результатов (в отличие от философов и гуманитариев).

Вывод. Надо поступить аналогично естествоиспытателям 17 века и перейти к ОПЫТАМ над движением материи. Но с одним маленьким ньюансом. К известным силам природы (гравитация и т.д.) мы прибавляем силу СОЗНАНИЯ (считая ее ПРИРОДНОЙ силой). И потому всё движение материи у нас сводится к ФОРМООБРАЗОВАНИЮ, причем ЗОЛОТОМУ формообразовоанию, поскольку речь идет об устойчивых жизненных формах. Т.е. - мы рассматриваем не просто движение материи, а ЦЕЛЕВОЕ движение, СТРОИТЕЛЬСТВО гармоничных форм. С этой точки зрения, цель у Космоса и у каждого его жителя одна - достижение максимально совершенной формы, реализация ЗАЛОЖЕННЫХ В НИХ ИДЕИ. А для этогоу Космоса изначально уже всё есть: 1) материя (первоматерия), 2) энергия сознание (энергосознание), 3) идея (план). Вот она - Триада Жизни! Т.о. - с движением материи (разных уровней "тонкости") мы связали нематериальные, духовные вещи: нравственность, смысл жизни, духовный путь, справедливость и т.д. Вот теперь МГ "зазвучит" совсем иначе!!! А философам придется оставлять свои "игры в смыслы": к чему они завели - все мы видим.

К этой мысли пришел давно, но так лаконично смог сформулировать только сейчас. Рождается новая теория - модель эволюционирующего духовно-материального Космоса. Понятийный и формальный аппараты готовятся. Первые результаты постараюсь опубликовать уже в ближайшее время. А там надеюсь на диалог, с Вами в том числе.

С уважением,

Юрий.

 

PS Самый важный вывод из этой картины тот, что человек, как и любое существо Космоса, имеет ОГРАНИЧЕННЫЙ РЕСУРС энергии сознания, который потратить он должен исключительно для достижения его природной цели (идеи) - доведение до совершенства всех своих жизненных сфер. Иное применение природной силы сознания означает движение человека не к цели, а ОТ цели, его деградацию. Такое "нецелевое" использование силы обязательно отражается на целостности существа - болезни и преждевременной смерти.

 

P.P.S. Видимо, ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя научно (рационально) объяснить духовный мир без нахождения критериев в материальном мире. Иначе мы бесконечно будем определять и переопределять смыслы понятий: Бог, совесть, дух, душа, разум, бесконечность..., по сути топчась на месте при мнимом "прогрессе" философской мысли. Теорема Гёделя - не стоит ли её применить и здесь? Критерий истинности понятий духовного мира (опора) находится в материальном мире. Но верно и обратное!! Критерий истинности понятий материального мира находится в духовном мире. Вот и получается неразрывная устойчивая дуада, авернее триада стихий: материя - сознание - идея, самоопирающиеся друг на друга и никогда (в нашем реальном мире) не существующие раздельно. Вот она - эпистемологическая и онтологическая необходимость существования трех Начал Космоса! Об этом знали стоики, которые утверждали исчерпывающий трилистник наук: Логика, Физика и Этика.

С благодарностью



Письмо от немецкого учителя математики Manfred Kox

Dear Prof. Stakhov,

Today a found your Web-Site. I’m a teacher of natural sciences and mathematics at a public secondary school in Germany. At the moment I’m giving a class in sacred geometry for 10-11 years old pupils. So I thank you very much for your inspiring work.

As annex to this email you find a paper of Nassim Haramein. Maybe you know it, otherwise I think it will be very interesting.
http://www.theresonanceproject.org/

Wishing you all the best and much success and support for your work.

Best regards Manfred Kox

P.S.: Another interesting link
http://www.global-scaling-institute.de/1-2-Home.html

В заключение он приводит два интересных высказывания Роберта Кеннеди и Артура Шопенгауера:

"Few men are willing to brave the disapproval of their fellows, the censure of their colleagues, the wrath of their society. Moral courage is a rarer commodity than bravery in battle or great intelligence. Yet it is the one essential, vital quality for those who seek to change a world which yields most painfully to change." -Robert F. Kennedy 1966 Speech, US Democratic Politician

"All truth passes through three stages. First, it is ridiculed. Second, it is violently opposed. Third, it is accepted as being self-evident." -Arthur Schopenhauer

"Немногие люди готовы храбро перенести неодобрение своих товарищей, осуждение своих коллег, гнев общества. Моральное мужество является более редким достоинством, чем храбрость в бою или большой ум. Но это именно то существенное, жизненно важное качество для тех, кто стремится изменить мир, что является наиболее болезненным к изменениям ". -Роберт Ф. Кеннеди, 1966


"Каждая истина проходит через три этапа. Во-первых, этап высмеивания. Во-вторых, этап яростного сопротивления. В-третьих, эта истина принимается как самоочевидная". -Артур Шопенгауэр

По-видимому, высказывание Шопенгауэра напрямую касается «Математики Гармонии», которая уже прошла этап высмеивания и находится сейчас на этапе яростного сопротивления. И мы твердо верим, что в ближайшее время она будет восприниматься как самоочевидное.

Mathematics of Harmony

Письмо американской художницы и писательницы Astrid Fitzgerald

Hello Alexey,

I received your book from amazon yesterday. Wow! It is beautifully done and I'm happy to see my work represented in such an important publication. I will read it at my leisure and I know I'll enjoy it.
Having never studied higher mathematics, I will find out if I can make some sense of the formulas and intricate diagrams. I hope The Mathematics of Harmony will become required study in all the
universities around the world.

Best wishes,

Astrid

Письмо американского учителя математики  Michael Shneider
 
Dear Alexey,
 
I received your book yesterday and spent the afternoon reading through it. I want to congratulate you on this great achievement. You have constructed a solid foundation for teachers, scientists, artists, mathematicians, engineers and others to develop and promote this important understanding of the Golden Ratio and it's implications. In the right hands and situations it will be a powerful tool. I'll go through it more slowly. I appreciate how you've organized the information and developed it in phases. I especially enjoy historical pieces and biographies, and you've supplied new information (to me) and many insights for each. I wish I'd seen this book 40 years ago, instead of slowly searching out the information in many libraries. Your next step, to spread knowledge of the Mathematics Of Harmony using the book as a text is correct. It's very exciting.
 
My Best Wishes,
Michael

Ряды Фибоначчи и Форекс

Добрый день Уважаемый Алексей Петрович.

 
Хотел бы выразить Вам благодарность за книгу, которую Вы с товарищами написали " Код да Винчи и ряды Фибоначчи". Благодаря ей я по-новому открыл для себя ряды Фибоначчи и Золотое сечение. Я торгую на Форексе и там для определения направления движения валютных пар используют технический анализ , в том числе и с применением рядов Фибоначчи и Золотого сечения . Однако после прочтения Вашей книги я понял , что существует путаница в понятиях, которая приводит к непонимаю вообще как чисел Фибоначчи так и уровней Золотого сечения при торговле . После прочтения книги всё встало на свои места и "родилась" методика действительно основанная на рядах Фибоначчи, которой сейчас и пользуюсь. Мало того. Я понял связь Времени и рядов Фибоначчи при торговле и это также стало хорошим подспорьем при торговле.

Большое Вам спасибо . Буду ждать новой книги.


С уважением Васильев Михаил Юрьевич.

Washington Monument

Dear Dr. Stakhov:

A Golden Triangle fits perfectly over a cross-section drawing of the apex of the Washington Monument.  That perfect fit makes me wonder whether the architect of the Washington Monument used the Divine Proportion to establish the dimensions of the apex.  He may have intended that use of the Divine Proportion to be a tribute to God.


Please see the drawing posted at

http://web.me.com/scottbeach/Washington_Monument/Divine_Proportion.html

Sincerely, Scott G. Beach