Конец или начало новой науки?

Уважаемые коллеги!

 

Вокруг "Математики Гармонии" разгораются нешуточные страсти. Недавно на сайте Sceptic-Ratio появилась  публикация «Конец науки», написанная  кандидатом физико-математических наук Акимовым Олегом Евгеньевичем. Заключительная часть этой публикации посвящена критическому анализу развиваемого мною научного  направления, которое я назвал «Математикой Гармонии».

Этот критический анализ состоит из четырех частей:

 

8.   Стахов, Сороко, Боднар и Семашко: Всеобщая Гармония и Золотое Сечение»

9.   Критика Виктора Белянина

 

С п. 8, в котором учение о гармонии и ЗС сравнивают с каббалой и нумерологией, я согласиться не могу.

В п. 9-11 дан  анализ моих дискуссий с "новыми золотосеченцами" Беляниным, Василенко, Радзюкевичем. Мне приятно, что математик, выступающий с опровержением "Математики Гармонии", в конечном итоге, стал на мою сторону и отверг все «научные идеи» Белянина, Радзюкевича и Василенко. Акимов особенно отмечает непоследовательность и беспринципность Василенко, который многократно в зависимости от ситуации изменял свою точку зрения на одни и те же вопросы, и затем редакцией АТ был уличен во лжи, что является нарушением норм научной этики. Мне было непросто состязаться с перечисленными авторами, а теперь  в лице моего, казалось бы, главного оппонента Олега Акимова я нашел соратника. И я выражаю Акимову свою благодарность за блистательный и объективный анализ моих дискуссий с Беляниным, Василенко и Радзюкевичем.

В ответ на публикацию Акимова я написал статью "Конец или начало новой науки?", полный текст которой можно прочитать здесь.

 

С уважением

Алексей Стахов

Comments